Вторая жизнь одноразовой мельницы


Современную кулинарию невозможно представить без специй. Но вот задача — их надо как-то измельчать. Можно купить готовые, но любой человек согласится, что аромат и вкус только что перемолотых специй во много раз сильнее и приятнее, чем готовых порошков из пакетиков. И тут нам на помощь приходят мельницы. Кто-то приобрел уже добротную многоразовую, а кто-то пользуется одноразовыми. Однако они обладают одним маленьким недостатком — специи заканчиваются в ненужный момент. Как быть? Выкинуть? Дорогое удовольствие! Можно ли перезаправить одноразовую мельницу? Ответ однозначный — ДА!

Одноразовая мельница в собранном виде

Сначала мельницу нужно разобрать. Несмотря на многообразие одноразовых мельниц все они сделаны по одному и тому же принципу. Отличия только внешние.

Верхняя часть — головка с жерновами, она запрессовывается на стеклянный или пластмассовый корпус. И наша задача попытаться эту головку сдернуть с корпуса. Иногда это удается просто, иногда с большим усилием, а иногда с помощью разных хитростей и приспособлений. В любом случае результат один — одноразовая мельница распадается на две части и становится как бы многоразовой.

Итак, вопрос: как разобрать одноразовую мельницу? Рассмотрим один из способов, самый простой и доступный каждому. Что нам понадобится для разборки мельницы:
Собственно сама мельница.
Кружка или чашка.
Чайник с кипятком.
Полотенце.
Мужчина (желательно, но не обязательно).

Технология разборки мельницы: Погружаем мельницу головкой в кружку и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем с помощью полотенца, чтобы не обжечься, с силой сдергиваем головку с корпуса, слегка покачивая их друг относительно друга, как бы на излом. Должно получиться. Сушим, продуваем, заполняем новой смесью и защелкиваем обратно. Внимание обратите на специальный паз от проворачивания на вкладыше.

Вот собственно и все. Ваша мельница снова готова служить вам верой и правдой до следующей перезаправки. Если что-то не получается, не расстраивайтесь, попробуйте другие способы — их полно в интернете. В любом случае не торопитесь выкидывать на свалку одноразовую мельницу. Помните, что при определенном умении и сноровке подлежит разборке абсолютно все! Ведь как-то же оно сначала собиралось!

Приятного вам аппетита с теперь уже многоразовой мельницей! Удачи вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.