Картошка в микроволновке


Этому простому методу научил меня один мой знакомый — отец двоих детей. Сказал, что так просто накормить своих архаровцев — плюс какая-нибудь консерва. Или баночка солений, или и то и другое! Итак приступим.
Картофель помыть. Далее два варианта — можно не чистить, а можно и почистить. Если не чистить — то просто помещаем в обыкновенный полиэтиленовый пакет! Если почистите — то туда же послать щепотку соли, ложку подсолнечного масла, ложку воды и можно щепотку сухой зелени, типа укропа или любой специи из пакетика, какая есть! Крепко завязать пакет и хорошенько встряхнуть.

Картошка в микроволновке

Пропорции: мало картошки плохо — может пересохнуть, много картошки тоже плохо — может не довариться. Обычно это 5-6 средних клубней. И время — 7-10 минут на полной мощности.
Пакет плотно завязываем. При готовке он надуется как воздушный шар — не переживайте, еще ни разу не лопался! Итак — время пошло. Пока готовится — у вас есть возможность порезать хлеб, достать соленья, и главное — разлить по 50 грамм для аппетита! Ну это себе, а не детям! После сигнала микроволновки — Готово! — тарелку с пакетом картофеля на полминутки под струю холодной воды — и пакет сдуется, и шанс обжечься уменьшится, и шкурка, если варили в мундире, отойдет очень легко.

Картошка в микроволновке
Прим: в этот же пакет можно закинуть все что угодно: кусочек сала, оставшийся копченый окорочек и т.п. Не бойтесь экспериментировать. Время готовки при этом чуть увеличить. А картофель после готовки в микроволновке можно разрезать на медальоны, примерно по сантиметру толщиной, и обжарить по минутке с обеих сторон на масле в сковороде, тогда же можно и присолить по вкусу — получится вообще вкуснятина! Украсьте сверху рубленой зеленью, если есть, конечно, и сбрызните маслом! Приятного вам и вашим близким аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.