Моем окна — быстро, чисто и без разводов!


Опять эти грязные стекла на окнах! Мужчинам может пригодиться в качестве сюрприза для своих любимых. Да и вообще — пора вспомнить старый «дедовский», а вернее бабушкин способ, когда из моющих средств в доме было только мыло да … мыло. Молодежь не поймет, наверное.

моем окна

Несмотря на обилие всяких средств для мытья окон и приспособлений, типа губок, окономоек и т.д., которыми завалены прилавки магазинов, что бы вы не придумывали — разводы остаются! Кто-то говорит — надо мыть в пасмурную погоду. Ага! Посмотрю я на ваши пасмурные лица, когда будет солнце и вы увидите как не качественно протерли стекло! Кто-то говорит, чтоб не было ветра. Все фигня! Чем больше солнца, тем виднее где остались полосы на стекле, чем больше ветра, тем быстрее мы вымоем окна, но! Только бабкиным методом! Итак, приступим!

моем окна

Что нам понадобится?
Если окна очень грязные, то 2 тазика — в одном вода с моющим средством (с любым: стиральный порошок, мыло или даже ферри с кухни), а в другом вода чистая, 3 тряпки (ну или салфетки) и О! Это главное! Пачка газет! (можете свистнуть у соседей, типа бесплатного Ва-Банка).

Процедура: первая тряпка в мыльную воду и моем все окно, и раму и стекло. Вторая тряпка в чистую воду и смываем последствия первой. И сразу же к газетам! Скатываем (мнем) из газеты «снежок» и интенсивно вытираем стекло. Прямо на глазах оно станет чистым и прозрачным! И без разводов! Если где-то «косяк» — быстренько второй

моем окна

тряпкой намочили и снова газетой! Если погода солнечная — подвигайте рамой туда-сюда : проверьте на блики. Если есть блики, то чуть смочить и снова тщательно вытираем газетой! И наконец третья, сухая тряпка. Ей вытираем раму и подоконник. Все!
Справедливости ради хочу заметить. Так как в газетах нет отдушек, то свежести в виде нового химического запаха, такой процесс вам не принесет. Воспользуйтесь ароматизатором воздуха!

P.S. В прошлом году мой сосед (он инвалид 2-й группы) вызвал весной тетеньку-профессионалку для мытья окон по цене 1 тыр за окно. Она достала кучу банок-склянок и всяких спреев (надо же как-то свою тыщу за окно отрабатывать) и принялась за дело. Часто меняла воду, долго терла стекла, НО! Сосед вечером посмотрел на мое окно, вымытое бабкиным методом и сказал: «Лучше б я тебе заплатил!».
Удачи. Солнца в ваши окна!
Все будет хорошо!

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.