Как отремонтировать пульт ДУ или «лентяйку»?


Сегодня, наверное, нет человека, кто бы пользовался телевизором без пульта дистанционного управления ПДУ, а по-простому «лентяйка». Бесспорно это удобно. Но! Как и все в этой жизни, пульт может перестать работать. И если его не сгрызла ваша любимая собака или вы сами не сели на него по неосторожности, то не спешите его выбрасывать и приобретать новый, потратить деньги вы всегда успеете. Попробуйте просто его починить.

пульт ду

Снимаем крышку отсека для батареек. Достаем батарейки. Там чаще всего есть винтик. Откручиваем его. Не располовинивайте корпус пульта отвертками и ножами — могут остаться некрасивые зазубрины. Хорошо подходит для этого простая банковская пластиковая карта, ну или ей подобная скидочная из супермаркета.

пульт ду разобран

Разобрали. Что мы делаем? Пластик корпуса моем в теплой воде с мылом щеткой и сушим. Плату протираем спиртом, не водкой, а именно спиртом. Нам не нужна вода. Взять можно в аптеке или в магазине химреактивов. Хорошо подходит изопропиловый спирт, но если нет, то этанол сгодится. И вот самое главное. Берем в руки силиконовую клавиатуру, переворачиваем и видим на каждой кнопке черные резиновые нашлепыши — это и есть токопроводящий слой резины, который касается контактов при нажатии на кнопку и переключает для нас каналы. Тщательно

пульт ду разобран

протираем спиртом и трем нулевой шкуркой до матовости. Снова протраем спиртом. И так с каждой проблемной кнопкой.

Собираем в обратной последовательности, всавляем батарейки и о! чудо! все заработало! Если остался этанол — добавляем воды и получаем водку,чтобы обмыть процесс. Удачи вам в ремонте вашего пульта! Пробуйте! У вас все получится! И все будет замечательно!

Комментарии 2

  • Я тоже ремонтировал пульты в домашних условиях. Обычно начинаешь проверять батарейки. Если они не работают, и новых нет. То просто берешь плоскогубцы и сдавливаешь батарейку так, чтобы она вошла в свое гнездо на пульте. Не надолго хватает, а потом все равно нужно менять на новые. Что касается ремонта самого пульта, то я его протирал влажными салфетками, а потом насухо. И все работало!

  • Последнее необязательно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.